Служба потерянной любви

«Алло … Говорите … Не важно, что ночь …
Поверьте, мы рады и ночью помочь…
Ушла … виноваты… Вы сам … «С сердца прочь!» …
Итак, Ситуация … Взрослая дочь? …
Глазами похожа … и мимикой тоже …
Но имя другое? … А облик её же?! …
И сколько прошло? … Дватцать лет?! Двадцать лет?!! …
Нет я не сказал бы, что сердца в Вас нет! …
Вы что-то имели?! … Алло?… Только часть? …
Да что там! … Любовь - это словно Напасть!
Все ищут её, чтоб средь дней не пропасть.
И только Любви ждёт сердечная Страсть!
Так, Верочка … Ира … Татьяна и Алла …
Ну, что Вы, конечно и с нами бывало …
И сново Татьяна… Людмила … Прелестно …
Ромашка … Цветок … От Любви в сердце тесно?! …
Оксана… А отчество Вам не известно? …
Тогда это проще … Жених и Невеста!?
В командировке? - Бывал и не раз …
Не бойтесь, не бойтесь прошу, Вас, прекрас …
А имя? … Наташа … И Вика два раза?! …
Я понял - про двух, но простите - не сразу!
Елена … Ещё раз! … Не надо рыдать!
Вы что-то хотите им всем передать?
Виски забелились… Пустая мокушка …
А годы по темечку … Врёт всё кукушка! …
Пусть годы прошли, но Вы - в Сердце носили!
Поверьте я знаю - Вы всех их Любили!
Не скрою - не просто людей отыскать,
Но важно, согласен, напомнить опять,
Что в суетных днях Вы про них не забыли,
И в Сердце носили, и Верность хранили.
Не важно, что много - была и Одна …
Ведь Ей - только Ей - распахнулись до дна!
Единственной, Верность души сберегли…
Всё то, что другим подарить не смогли… »
………………………………………………..
Я всё это выдумал … выдумал … Жаль!
Ведь кто-то не сможет забыть про Печаль,
Не сможет назад двадцать лет «отлистать»,
Чтоб поздно… Напрасно… Но с Сердцем сказать…
«Я - не позабуду про нашу Весну,
Про Лето и Осень, про Снег и Пургу,
Я все эти годы вас свято люблю -
Всю Верность, всю Нежность - Одной Отдаю!»
 
 
6 сентября 1998 г., Токио