Портрет

О, сколько же света в тебе!
Ты даже представить не в силах...
Сейчас вот поставлю мольберт,
И буду (великий счастливец!)
 
Писать твой портрет, чуть дыша,
Забыв про Джоконду с Данаей,
А чтобы никто не мешал,
Скажу всем, что я улетаю
 
Дней так на пятнадцать в свой мир,
В котором лишь кисти и краски,
И стану готовить сюрприз
Для женщины самой прекрасной.
 
Фэйсбук, телефон отключу,
Меня даже Бог не отыщет,
Шедевр мне создать по плечу,
Хоть я и не Рембрандт с да Винчи.
 
И вот, когда будет готов
Портрет твой, тебя приглашу я,
И ты за работу, без слов,
Меня наградишь поцелуем.
 
Потом улыбнувшись, шепнёшь:
"Хоть ты и поэт. Не художник;
Но как же портрет мой хорош!
Да ты меня любишь, похоже..."