Время неспешного снега

Время неспешного снега
И любопытного ветра -
Зимний подарок Вселенной,
Лучик душевного света.
 
Дремлет фонарь полуночный,
В вальсе кружатся снежинки,
Вечность стучится в окошко
Маленьким тёплым мизинцем.
 
Тихо. Уютно. Спокойно.
Память баюкает сказку,
Мудрый Декабрь на престоле
Вещие пишет указы.
 
В сердце горячим комочком
Счастье живёт, улыбаясь,
Что же за чудная гостья -
Зимняя ночь колдовская!
 
Пью эту сладкую негу
С радостью тёплой вприкуску,
Время неспешного снега...
Сказочно. Трепетно. Вкусно.