Где ж ты?

Где ж ты Муза затерялась,
Посреди снегов и бурь?
Помню, исповедью клЯлась,
С алтаря низвергнуть дурь...
Дурь сошла... что пеленою,
Вся туманом по земле,
Кралась хитрою лисою,
Растворялась в сизой мгле...
И исчезла...
Тишиною,
Снег лежит вокруг плетня...
Поигралась ты со мною,
Да забыла про меня...
 
Ночь длинна во всю долину,
Завтра ей уже кранты...
Ты не думай! Я не сгину,
Подожду!
Своди мосты!
 
Андрей Михалев, 22.12.2018