С лёгким паром Ваня!

С лёгким паром Ваня!
Раздайся народ!
Ванька в баню идёт
С веником дубовым
И с кваском медовым,
С липовым мочалом,
Прочим причандалом!
За неделю тело
Солью напотело.
Открывайте в парной пар,
Нагоняйте крепкий жар!
Разгуляйся веник,
Завтра понедельник,
Крепче бей и чаще,
Будет телу слаще!
Кто там на поддаче?
Жарче! Жарче! Жарче! 
Липово мочало
Начинай сначала,
Три, 
   но не до дырки,
Чисти заковырки! 
Мой водой горячей
Чаще, чаще, чаще!
А теперь к холодной
Процедуре водной!
Где квасок медовый,
И хмельной, ядрёной?...
Кто там на поддаче?
Жарче! Жарче! Жарче!
Русская поёт душа,
Жизнь прекрасна хороша!
С лёгким паром Ваня!
Славься Наша Баня!