Нельзя допускать...

Нельзя допускать...
Загрустило. Заболело.
И завьюжила пурга.
Где-то сердце застучало.
Ты далеко от меня.
Если б знала я про счастье,
То не плакала б вовек:
Что плохое все, несчастья
Берегут - от худших бед.
Только ныне понимаем,
Сколько радости везде,
А вчера мы презирали
Всех обидевших в себе.
Потому нельзя унылость
Допускать к душе своей.
Ей полезнее трудиться
В благодати будних дней.
17.12.2018г.