Опоздавший

Аудиозапись

"Любви моей ты боялся зря,
Не так я страшно люблю..."
Стихи -Новелла Матвеева. исп.- Юта.
 
 
"Таких, как она, больше в мире нет" -
шептала мне пыль дорог.
Я шёл к тебе двадцать с лишним лет,
и всё же успеть не смог.
Я шёл и мечтал, что войду в твой дом
как званый желанный гость,
и вместе с тобою останусь в нём,
повесив свой плащ на гвоздь.
Но, видно, я медленно слишком шёл,
огонь не горит в окне.
И ночь, поругавшись с моей душой,
прижалась к сырой стене.
Все ставни забиты, а на двери
тяжёлый висит замок.
Дорогам все силы я раздарил
и дальше идти не смог.
 
Я знаю, ты где-то на свете есть
и всё у тебя сбылось.
А я бы сквозь щёлку хотел пролезть,
как маленький острый гвоздь.
Я след свой оставил в твоей судьбе -
нечёткий поблекший след.
Года пролетели в пустой борьбе,
а счастья в скитаньях нет.
Пойду я по полю, куда глядят
пустые мои глаза.
Вернуться на двадцать бы лет назад,
да только, увы, нельзя.
Горячие слёзы земле даря,
усну посреди межи.
Любви я твоей испугался зря
и каюсь теперь всю жизнь.
 
2018г.