Усталая грусть

Усталая грусть
Город стих и уснул.
Мне из детства знаком
Его улиц полночный покой.
Наживила блесну
Золотым червяком
Жрица ночи прохладной рукой.
 
Снарядила она
Убегающий плот
Золотыми плодами огней.
Тишина. Тишина
Над домами плывёт,
Чуть касаясь ночных фонарей.
 
Город спит, он устал,
Лишь одно в пустоту
Одиноко окошко глядит.
Кто-то ждать перестал,
А окно в темноту
Луч роняет и грустно молчит.
 
В одиноком окне
За вуалями штор
Тьма читает стихи наизусть.
Там сидит в полусне
И ведёт разговор
С непришедшей
Усталая грусть.