Хроники Пути (Цикл "Странные сказки")

Хроники Пути (Цикл "Странные сказки")
Осёл, ходя вокруг жернова,
сделал сто миль, шагая,
Когда его отвязали,
он оказался на том же месте.
Есть люди, которые много ходят
и никуда не продвигаются.
Когда вечер настал для них,
они не увидели ни города,
ни села, ни творения. ни природы,
ни силы, ни ангела.
Напрасно несчастные трудились.
 
Евангелие от Филиппа
 
.... Путь к себе всегда с нами. Хотим того мы или не хотим, он является нашим проклятием или благословением - размышляет странник. - Чем раньше я это осознаю, тем легче и прекрасней станет жизнь.
 
Путь лежит в неизведанный мир - во внутреннею пустыню. Пустыня, по мере продвижения странника к её сердцу - источнику - расцветёт оазисом. Все, кто шёл и идёт со странником, могут изведать благодать и испытать неземное блаженство от встречи с Истиной. Путь в себя - это путь за истинными знаниями. знания эти до боли простые. Странник тысячи раз об них спотыкался, но так и не мог разглядеть. Они направлены на постижении радости жизни и своей внутренней сути. Они стоят ближе, чем природа рассудочного ума, но чтобы их достичь, требуется полностью отказаться от привычки всё усложнять, судить и контролировать мир. Знания не подвластны законам времени. Только они могут напитать и освободить бессмертную душу от затемнённого сознания. Знания познаются не путём мудрствования, а неким сверхчувственным способом.
 
К просветлению странник идёт всегда сам. И только тогда, когда он своим упорством и трудом подготовит благодатную почву, Волшебник поможет раскрыть его истинную природу.
На каждом этапе пути странника ждут хорошо замаскированные ловушки. Они необходимы для проверки его веры и твёрдости намерений.
 
Ловушки для странника
 
- мания "двуличия"
- непоколебимость
- бес жадности
- барышня депрессия
- бес чревоугодия
- вселенская тоска и скорбь
- садомазохизм
- комплекс неполноценности
- всезнайство
- самоутверждение любыми средствами и методами
- поиск виновных
- духовные болезни
- сотворение кумиров и многое другое
 
Преодолевая преграды, странник закаляет свой дух и извлекает силу из самой преграды. Он понимает, что путь без преград - это недостойно Высшего Таинства. Неведомое познаётся с благословением и радостью обретения. Странник будет с лихвой вознаграждён за все муки, смятения и лишения. Награда его настолько необычна и возвышенна, что превзойдёт все его самые смелые ожидания.