к Абсолюту

Ты стоишь изваянием каменным,
недоступным, недосягаемым.
Весь из рифмы вырезан правильной,
словно мраморный Абсолют.
 
Твоё тело прозрачно-молочное,
мышцы слогом играют сочно.
Стих хитоном спадает строчно,
струны арфы в руках поют.
 
Видишь, я больна одинокая
и толпа вокруг черноокая?
Все внимают тебе и хлопают,
только я одна слезы лью.
 
Я - мольба о любви, прощение,
и прошение о воскрешении.
Отмени моё отчуждение,
дай в ладонях тепла приют.
 
В моём сердце весна рождается,
на коленях стоит и кается.
Сколько мне нелюбимой маяться?
Ты не слышишь меня?
Ты пуст?