Кофе "ЛЮВАК" (стих-шутка) 16+

Кофе "ЛЮВАК" (стих-шутка) 16+
Люблю я кофе по утрам
принять из чашечки кофейной,
варю его, конечно, сам,
таков обычай наш семейный.
---
Есть сорт любимый у меня,
«Арабикой» всегда он звался,
его открыл я для себя,
и каждый день им наслаждался.
---
Один приятель мне сообщил,
что есть сорт кофе необычный,
мне с убежденьем говорил,
индонезийцем он привычный.
---
Но делают его они,
вы извините - из «какашек»,
и пьют, о Боже сохрани,
весь день из разноцветных чашек.
---
Назвал он кофе «Лювако́м».
Мой нервный смех про эту гадость
унял лишь кофе с коньяком,
к нему питал всегда я слабость.
---
Я прекратил над ним смеяться,
узнав, как кофе добывают,
и стал безмерно удивляться -
чего на свете не бывает!?
---
Индонезийские крестьяне,
кофейное зерно собрав,
им кормят местных обезьянок,
права животных тем поправ.
---
Давясь от гадостной еды,
которую им всем давали,
зверушки «делали в штаны»,
а люди этого и ждали.
---
Отмыв водою экскременты,
в пакетики они суют
зерна кофейного фрагменты
и всем за деньги продают.
---
И европейцы из «Люва́ка»
все варят кофе поутру,
и, выходя из полумрака,
теряют вечную хандру.
---
Для них Мир радостно сияет,
меня приятель убеждал,
из опыта он это знает,
ведь лично кофе потреблял.
---
Рассказ про кофе необычный,
в моём мозгу теперь застрял
и в весе сбавил я прилично
и сон спокойный потерял.
---
Хотел напиток сей отведать
и много бы за это дал,
и друга я решил проведать,
что мне про кофе рассказал.
---
Я без звонка к нему явился,
хоть он меня совсем не ждал,
и выпить кофе напросился,
и он мне этот кофе дал.
---
Воистину, реклама может,
людей заставить всё купить
и вот уж червь желанья гложет
и мы готовы все платить.
---
Напиток сей меня не тронул,
не смог понять его, друзья,
и делать частью рациона
для завтрака не стал бы я.
---
Я в том напитке не нуждаюсь,
но всё ж мне хочется узнать,
кто, над желудком издеваясь,
напиток сей решил создать?
---
Какое горе или радость
его заставили сварить,
из экскрементов эту гадость,
и всю Европу им споить?
***