Вспомнить...

Снова вечером трудно дышать, видно воздух тяжел.…
И, как будто, к дождю обескрылели, спрятались мошки,
Убывает закат, по больничному бледен и жёлт,
И разносят тревожные сны темно-серые кошки.
 
Значит, будут скрестись, и рыбачить во мраке тоску,
и раскладывать в душах улов, так не к месту – богатый,
Чтобы ныло в спине, чтобы в левом давило боку,
И казались тюрьмою объятия душных кроватей.
 
Ну задумайтесь, люди, зачем нам бетонная клеть?
Выходите наружу, пока это сделать не поздно…
Ночь дана для того, чтобы вспомнить, и снова - взлететь,
Просто вспомнить, что мы - по ошибке упавшие звезды...