Я однажды возьмусь сокрушать каменеющий лёд...

Я себя осаждаю, как крепость,
И никак не решаюсь напасть.
(Л. Филатов)
 
 
Я однажды возьмусь сокрушать каменеющий лёд,
И в пещерах души воспылают цыганские хоры,
Разберусь – кто прицел мой крутил в недолет-перелет,
И засяду наводчикам злым составлять приговоры
 
Это время придет, я виновников выстрою в ряд,
В назидание всем пусть расправа над ними случится!
Одного лишь боюсь: подниму свой карающий взгляд -
А у пленных моих - на моё - так похожие лица...