Торгую временем на вынос...

Вот - календарь, суровый пастырь
моих, летящих в бездну дней.
Вот - оптимизма ветхий пластырь
Висит лохмотьями на мне.
 
Тут - понимание, что надо
Притормозить на вираже.
А там - за ветреность награда -
Большая стопка миражей.
 
Они изрядно обветшали,
Мои надежды на «авось»,
И мне слегка, конечно, жаль их…
Но – не сбылось, так не сбылось!
 
С небесной почтою вчерашней
Пришел совет: Стремишься в рай?
Так хоть в финале жизни зряшной
О главном в ней не забывай.
 
Но что там выйдет – плюс на минус,
Поди, заранее скажи…
Торгую временем на вынос,
Скупаю оптом миражи!