"Грехи" (13,14.12.2018)

"Грехи" (13,14.12.2018)
Грехи как птицы налетают
От них отбиться нелегко
Они из сердца прорастают
Коль ты от веры далеко
 
Грехи как грязи под ногами
Кто её ищет,тот найдёт
Ступая смелыми шагами
Увязнет в ней и пропадёт
 
Грехи как тяжкие оковы
Пошевелиться не дают
В тылу неверия людского
Находят для себя приют
 
Грехи как стёкол искажения
Являют мир совсем другим
И преподносят искушение:
Его исправить нам самим
 
Грехи как серые туманы
Стремятся очи застилать
Всегда ведут тропой обмана
И очерняют света гладь
 
Грехи как раны ножевые
Мы их не видим,как слепцы
Снаружи вроде бы живые
Внутри же люди - не жильцы
 
Грехи как ямы на дорогах
Под ноги если не глядишь
Ты отдаляешься от Бога
И в омут тяжких мук летишь
 
Грехи как брошенные камни
По душам очень больно бьют
Закрыв нам очи будто ставни
Очнуться - долго не дают
 
Грехи как псы,что тех кусают
Кто волю эту им дают
Слова в других легко бросают
От коих сами же гниют
 
Грехи как льды,что скупо тают
Копиться могут много лет
Они из сердца прорастают
Коль в нём любви ни капли нет...