Эти первые желтые пряди берез...

Вот и первые желтые пряди берез,
В бриллиантовой зелени веток,
Это осень их гладит - еще не всерьез,
Это с нами прощается лето...
 
Тает ласковый шепот усталой листвы,
Что готовится нынче к полету,
Долетят до земли, не до неба, увы,
Расписные ковры-самолеты.
 
Наша жизнь... Не ковер-самолет ли она,
Что кружит нас, спуская на землю?
Но в осенней прохладе небесного льна
Я печаль и тоску не приемлю!
 
Бесконечна вокруг, словно буковка О-
СЕНЬ листвы - изумрудная, лисья...
Ах, как чувственный ветер взметает легко
Грустной памяти желтые листья!