"Целовались листья на лету..." (13.12.2018)

"Целовались листья на лету..." (13.12.2018)
Целовались листья на лету
Когда день неспешно увядал
На древесном я стоял мосту
За влюблённой парой наблюдал
 
Как они кружились в вышине
Притяжению - места не найдя
Точно плыли на своей волне
Не боясь случайного дождя
 
Провисев на ветке на одной
Много дней чудесных и ночей
В мир решили улететь иной
Разгоревшись пламенем свечей
 
На закате братца-октября
Выбрали они - сей самый час
Разлилась багровая заря
И на них взглянули сотни глаз
 
Полетели медленно вдвоём
Быть друг с другом до конца - решив
Греясь,солнца тлеющим лучом
Две неповторимые души
 
Опустел без них роскошный клён
Что смотрел на небо много лет
Наконец и вправду понял он
Что любви прекрасней - чувства нет
 
Золотого цвета два листка
Танцевали в воздухе легко
Так,в его руке её рука
И волнения где-то далеко
 
Как они падут на твердь земли
Как переживут там холода
Думать не хотели,не могли
Они были счастливы тогда
 
Не забуду я ту красоту
Ветер их на крыльях счастья нёс
Целовались листья на лету
Это было искренне,до слёз...