Невзначай

Я как то невзначай
Наткнулся на печаль.
Старинная подруга
Из замкнутого круга
Мне крикнула: «Постой!
Ты на весь вечер мой»
Я было усмехнулся,
Прошел, не обернулся,
К печали не вернусь,
Но повстречалась грусть.
Знакомая немного,
Когда мне одиноко,
Робее той подруги-
Лишь протянула руки
В объятия маня.
Мани, но не меня!
Прошел я снова мимо,
Она мне не любима
Душою не близка,
И встретилась тоска.
Как тень моя безмолвна,
Не замечает словно
Невидимый я весь.
Тоска 
Я твой 
Я здесь!