Театр трагедий

Театр трагедий
Сценарий готов, и расписаны роли,
Заняли куклы на сцене места.
Театр трагедий опять на гастролях:
Вход — не бесплатен. Оплата — сердца.
 
Спеши, обыватель, к началу концерта!
Слышишь, играет приветственный туш?
Внимай представленью и будь милосерден
К труппе из кукол, без лиц и без душ.
 
Сжимает в объятьях мелодия смерти
Впаший в безумие зрительный зал.
На сцене в припадках беснуются черти
В отблесках бледных фальшивых зеркал.
 
Беззвучен оркестр, завершив партитуру.
Сцена пустует — окончен концерт.
Застыли безвольные в зале фигуры —
Куклы немые, без душ и без черт.