Падший ангел

Падший ангел
Укрывшись мраком старых улиц,
И пряча лик свой от людей,
Бреду, под крыльями сутулясь,
Сквозь ночь к возлюбленной своей.
 
Я — падший ангел, демон ада,
Навеки проклят за грехи.
Но встретил деву, что усладой
Вдруг стала мне средь вечной тьмы.
 
Теперь в груди неукротимо
Как чистый свет горит огонь
Любви моей необъяснимой.
Я новым чувством опьянен.
 
Вот милый дом. В окне мелькает
Девичий стройный силуэт…
Вдруг тишь ночную разрывает
Истошный крик, предвестник бед…
 
Я дверь без памяти ломаю,
Врываюсь в дом, как дикий зверь,
И за порогом замираю,
Сраженный злейшей из потерь.
 
Моя любовь с ножом под сердцем
В крови на каменном полу,
Лежит безвольно распростершись.
Последний вздох ее ловлю.
 
«Прости, любимый, не сдержала
Завет, что я тебе дала,
Ведь быть с тобою обещала
Всегда и до времён конца».
 
Предсмертный шепот прекратился,
Погас любимой ясный взор.
Над ней со скорбью я склонился
И кровь с лица ее отер.
 
А рядом, спрятавшись, убийца
Готовил в спину мне удар,
Но от кинжала уклонившись,
Я прорычал: «За что, дикарь?»
 
Убийца нагло усмехнувшись:
Ответил так: «За то мертва,
Что к мраку сердцем прикоснувшись,
Любовь свою тебе дала!»
 
В душе моей, огнем пылая,
Сменилась скорбь на черный гнев,
Одним ударом обрываю
Я жизнь убийцы, как во сне.
 
Омытый кровью и слезами,
И прокляв смертную юдоль,
Где род людской с его грехами
Оставил мне одну лишь боль,
 
Я расправляю крылья ночи,
Что прежде прятал за спиной.
Взмываю ввысь. Опять порочен.
И в одиночестве с тоской.