Ложь

Ложь
Мы завтра бездумно пойдем на войну
Во славу жестоких тиранов,
Что нас на заклание смело ведут,
Безвольных, давно безымянных.
 
В незнании — сила, а грязная ложь
Терзает бессильную правду,
И как ни старайся — уже не поймешь,
Когда же тиран был ославлен.
 
Чеканя в строю оболваненных шаг,
Без дум, без надежды, без веры,
Мы свой променяли уютный очаг
На алчную страсть изуверов.
 
Увы, но не виден в грядущем просвет:
Все те же безумцы — кумиры.
Все так же смеются погибшим вослед
Тираны в военных мундирах.
 
Все та же, манящая сытостью, ложь
Владеет сердцами народа:
И как ни старайся — уже не поймешь
Изгоев, что жаждут свободы.