КОНТРАПУНКТ

Аудиозапись

"Всё в жизни контрапункт."
................................М.И.Глинка
* * *
По существу всё в жизни контрапункт*:
За радостью последуют печали,
За счастье мы расплатимся несчастьем,
А встречи нам разлуки принесут.
 
Успехи и фиаско - чередой,
Любовь чревата разочарованьем.
И неоправданные ожиданья
Гнетущей отзываются тоской.
 
Со всем, что в каждой жизни неизбежно,
Нас только музыка способна примирить,
Утешить, жить желанье воскресить
И новые нам подарить надежды.
 
Бывают в жизни вечные разлуки,
Но музыка нам дарит света лучик.
* * *
М.Глинка. Ноктюрн "Разлука"
 
*Контрапункт (от лат. punktum contra punktum, букв. точка против точки)
Контрапункт двух или нескольких мелодий - стройное целое (сочетание единства и контрастности)
 
8 декабря 2018 г.