Я так хочу познать все азы дружбы

Я так хочу познать все азы дружбы
Я так хочу познать все азы дружбы,
Как никогда хочу в ней разобраться;
Неужто, дружба так легко даётся?
Что так легко от этой дружбы  отказаться.
 
А у меня на то другое мнение.
Что дружба-- это светлое, святое.
Где много нежности, любви и радости.
Такую дружбу можно встретить очень редко,
Но, ведь, и дружба, ёмкое понятие.
 
При дружбе, я считаю, лучше больше дать, чем взять.
Ведь, что даёшь, то сторицей вернётся.
И обязательно друг другу доверять.
Иначе дружба, не начавшись, оборвётся.
 
Друг другу верить и жалеть, оберегать,
Не допуская в  сердце мелочных обид.
И мы становимся добрее и нежней...
Но когда плохо другу... то там, в груди, щемит.