Лето пахнет травой...

Лето пахнет травой...
Лето пахнет травою, клубникой,
Сочной ягодой на берегу.
Ветерок ласкает тихо
Ромашку на зеленом лугу.
 
Пара бабочек кружится порхая,
Между прочим, сбирая нектар.
Жизнь моя течёт, как чужая
Река в далёких краях.
 
Мне б напиться, избыть свою жажду
Ключевой родниковой водой,
Но душа моя плачет и жаждет:
Не бывать тебе таковой…
 
Неизбывность тягучую эту
Разорвать нету сил у меня,
Потому и кричит на болоте
Так кулик среди знойного дня.
 
Я люблю, я сумею, возжажду,
Тяготенье Земли превозмочь.
На руку твою нету надежды
Мне порою ненастной помочь.
 
Потому укрепляюсь я силой
Долгожданной, любимой, родной.
Буду вновь я красивой, любимой,
Самой нежной, желанной женой.
 
И не надо мне знак величанья
Самой тёмной холодной зимы,
Буду жить я покоем сердечным
Среди тьмы, среди тьмы, среди тьмы…
 
Она-камень, который не режет,
Она-смоль, что теперь уж не жжет.
Всё послужит порогом к чертогу,
Где любимый давно меня ждёт.
 
Подожди моя зоренька ясная,
Подожди мой кулик золотой,
Я поправлю травинку в цветочках,
И тогда соберуся домой.
 
Нам достроить ещё надо Здание,
Нам порядок ещё навести,
Как прекрасны, красивы, загадочны
На Земле стали Новые дни.
 
Ненароком как будто случаются
Чудеса, совпаденья, мечты.
Я люблю одиночество данное,
Как душистого лета цветы.
17.07.2006 год.