лодочка

где-то в тихой гавани
плавала себе лодочка,
плавала себе белая
и не знала о том,
что есть моря синие
в них глубина дикая.
так и плавала лодочка
под своим бережком.
но налетел ветер вдруг
и рассказал дивное,
и накричал громко ей
о крутых берегах.
и захотелось маленькой
все испытать, попробовать,
и глубину дивную
под собой ощутить.
что же, мечтай правильно!
и понимай, если вдруг
ты рождена для гавани,
страшен тогда океан.
но если море чудится,
если зовут волны вдруг,
то тогда нужен правильный
для тебя капитан!
 
(удалить? или норм?)