Когда-нибудь...

КОГДА-НИБУДЬ МЕНЯ НЕ СТАНЕТ...
А ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ТОГДА?
БЫТЬ МОЖЕТ СОЛНЦЕ ПОЗЖЕ ВСТАНЕТ
ИЛЬ ВСПЯТЬ В РЕКЕ ПОЙДЕТ ВОДА?
 
А МОЖЕТ ОТ ТАКОЙ ПОТЕРИ
ВСЕМИРНЫЙ ВДРУГ ГРЯДЕТ ПОТОП,
СТОЛПЯТСЯ НА КОВЧЕГЕ ЗВЕРИ,
ЧТОБ НИ ЕДИНЫЙ НЕ УТОП?
 
НЕТ,СОЛНЦЕ ГРЕТЬ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ,-
И ПО ВЕСНЕ ЖУРЧАТЬ РУЧЬЯМ...
БЫТЬ МОЖЕТ ЧУТЬ ПЕЧАЛЬНЕЙ СТАНЕТ
НЕМНОГОЧИСЛЕННЫМ ДРУЗЬЯМ?
 
НЕТ,НЕ РАЗВЕРЗНЕТСЯ ПОТОКОМ
НОЧНОЕ НЕБО В ЗНАК БЕДЫ,
В АЗОВСКОМ МОРЕ НЕГЛУБОКОМ
ВДРУГ НЕ ПРИБАВИТСЯ ВОДЫ!
 
ОДНОЙ ПЕСЧИНКОЙ МЕНЬШЕ БУДЕТ
В ПУСТЫНЕ МИРА БЕЗ ГРАНИЦ,
А В МНОГОТОМНОЙ КНИГЕ СУДЕБ
УМЕНЬШИТСЯ ЧУТОК СТРАНИЦ.
 
ПУСКАЙ ВСЁ КОНЧИТСЯ ОДНАЖДЫ,
ДУША БЕССМЕРТНА,ЕЙ-ТО ЧТО!?
ТУТ МЕЛАНХОЛИИ,ЧТО ВАЖНО
НЕ ПРЕДАВАТЬСЯ НИ ЗА ЧТО!
 
ЧТО ПАМЯТЬ?МОЖЕТ КТО И ВСПОМНИТ
ПРОЧТЯ МОЙ СТИХ НА СКЛОНЕ ЛЕТ,
МОЁ ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНИТ,
ОСТАВИТЬ В МИРЕ МАЛЫЙ СЛЕД!
 
И МОЖЕТ,ЧТОБ МОЗГИ НЕ СКИСЛИ,
ПРОЧТЯ СТРОКУ В НОЧНОЙ ТИШИ,
МОИ РИФМОВАННЫЕ МЫСЛИ
КОСНУТСЯ И ТВОЕЙ ДУШИ!
 
АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
27.11.2018г.