Луч Любви

Луч Любви
Холод утренней зорьки рассветной,
Синь тумана,росою дрожит.
Каждый листик,цветочек небесный
Колыбелькой в пространстве звенит…
 
Всё покоем,гармонией дышит
И набухшую землю зовёт
К минуте Вечности чудесной,
Где всё симфонией поёт…
 
И Солнца Луч идёт сияньем,
Всё пробуждает,слышен вздох…
Туман холодный ещё крепится,
Но мгла ночная почти забыта.
Прохлады влага.Всё исчезает.
 
А Луч Любви всё прибывает,
И власть свою он утверждает,
И всё живое насыщает.
Он силу новую вдыхает
В былинку каждую в росе.
 
Он всё зовет к работе новой,
Ведь нет в Природе сна,покоя,
Есть –напряжение большое,
Есть-непрестанный труд,творенье,
Где всё имеет смысл,значенье.
 
Во всём видна Творца работа,
Лучом Любви Он управляет,
И пчёлке тихо намекает,
Что мёда надо бы собрать,
На дальню пасеку слетать.
 
А муравью-пион раскрыть,
Царице дом скорей достроить.
А птичке надо угодить,
И в клюв разинутый вложить
Червячий корм.
 
И научить скорей летать
Своих птенцов,и зорьку песенкой встречать…
Во всём я вижу усмотренье,
Луча Любви предназначенье
И Жизни Вечной Торжество…
22.07 1998г.