Восходом тоненькая мета...
Восходом тоненькая мета
На белый снег нанесена,
Ещё часа два до рассвета,
Ещё улыбчива луна.
И всё ж не ведая покоя,
Сквозь горизонт летит, светла
Мелодия зари и стоя,
Её приветствуют ветра.
Равнина снежная как зала,
Вся освещённая луной,
Затрепетала от обвала
Обрушавшейся тишиной!
Зари почувствовав дыханье,
Мороза сгинул злой угар,
Торопит новый день свиданье,
Взаймы выпрашивая жар
У солнца. А рассвет струится
Припав, как пасынок к земле,
Которой всё под снегом снится,
Пчела на радужном цветке.
И красота степных букетов,
И молодь ёлок на яру,
Корона солнца, нежность лета,
Звезда, упавшая в траву.
Ну, а пока всего лишь мета
Восхода полосой легла,
Ещё есть время до рассвета,
И степь по зимнему бела!