Фёдору Ивановичу Тютчеву.

Люблю грозу в начале мая,
Я этот стих с детсада знаю,
Там воспиталка пожилая,
Как тихий час, она читала,
 
Как весел грохот летних бурь,
Смотри как роща зеленеет,
А в небе тают облака,
И небо бледно-голубое,
 
Мы засыпали в тихий час,
Природу эту представляли,
Узнав про нашу воспиталку,
Родители пред сном читали,
 
Потом и школа, первый класс,
И географии уроки,
Ходили на природу мы,
И вспоминали эти строки,
 
Такие классные стихи,
Всё про пейзаж, про Мать природу,
Читаешь их порою ты,
И дышишь грудью всей свободно,
 
Стихи такие написать,
Пожалуй мог лишь только Тютчев,
Я многие ещё читал,
Но у него всегда всех лучше,
 
Спасибо нашей воспиталке,
Любовь к природе прививала,
И до сих пор я удивляюсь,
Стихов она как много знала,
 
Но Тютчева ведь каждый знает,
Это же школьная программа,
А нынешних сейчас спроси,
Я думаю что знают мало,
 
А детский сад, все эти сказки,
Стихи и разные рассказы,
Я помню всё, что мне читали,
И с теплотой я к ним привязан.
 
05.12.18.