Дракон
В глубинных информации потоках,
Мой поиск истин долог и не прост,
Я вижу символ мудрого Востока -
В кольце дракон свой пожирает хвост.
Но может быть вселенная живая,
Есть в этой древней мудрости просчёт,
И что дракон себя не пожирает,
Он изнутри в проявленном растёт.
Любой закон - во тьме кромешной веха,
Абстрактный контур образных лекал
И наш мирок - других событий эхо,
Фантом в осколках призрачных зеркал.
Красивый шар под Солнцем цвета меди,
У ярких звёздных сборищ на краю -
Всего лишь блик в безмолвии трагедий
Других вселенных чуждых бытию.
Но есть дракон растущий постепенно,
И я к загадкам в поиске ключей,
Сквозь грёзы слышу долгий вздох вселенной
На берегах бесчисленных ночей