Лунная соната.
Рояль, Бетховен. И соната,
Взрывает тайники души.
Звучаньем музыки распята
Печаль, повисшая в тиши.
Волною, набегая нега,
Созвучьем нот заворожит,
В них радость первой горсти снега,
Весны цветущей колорит!
И медленно вливаясь в вены,
И сердце, захватив в полон
Великой музыки мгновенья,
Рождают откровенья стон.
В ней слышится любви признанье,
Восторг и радость бытия,
И горечь слёз, души стенанье
Закат и вешняя заря,
И вод морских, чуть слышный ропот,
И шелест вековых дубрав,
Степных мустангов дикий топот,
И нежный трепет первых трав.
И ширь, покой степей ковыльных,
И отраженье звёзд в реке,
Зажатым сердцем в кулаке
Летящих звуков сонм всесильный!