Мне насмотреться б на закаты...
Мне насмотреться б на закаты
И на притихший в скорби лес,
На белых облаков заплаты,
Прикрывших наготу небес.
И на коралловые бусы,
На стройных шеях у рябин
На ширь реки печально грустной,
С волной расплесканных седин.
На нити жёлтые тропинок,
В ладонях скошенных лугов,
На кружева из паутинок
Меж грустью сгорбленных кустов.
И на тоску берёз, чьи ветки
Безвольно виснут вдоль стволов,
На ночь, что чёрною кокеткой
Меж звёзд сбирает тему снов.
Мне надышаться б силой ветра,
Что поднимает паруса,
В туманных светло серых гетрах,
Творя над морем чудеса.
Остаться б с заревым виденьем
В короне листопадных дней,
Протяжным блюзом, наважденьем,
Осенней сказкою моей!