Осеннее солнце...

Осеннее солнце...
Осеннее солнце несёт в рыжей крынке покой,
А птица поёт, подражая самой Эвридики,
Исчезли дожди, унесённые гордой Невой,
Всплывают в душе восхищения нежного лики!
 
Ты снишься, а может, и нет, улыбаюсь тебе,
Твоим поцелуям, скользящим по телу метелью,
Природа любви даёт небу желанный обет,
Считая земную обитель своей колыбелью!
 
Ушла, отпылала восторгами знойная ночь,
И в прошлом уже наша встреча с тобой на вокзале,
Мы всё что хотели, телами друг другу сказали,
Смеются лукавством глаза,- Повторить бы не прочь!-
 
На ложе рассыпан предутренний розовый флёр,
Растаяли в душах любви недоверия льдины,
В окно льётся неба душистый лазурный ликёр,
Ему вторит радость сердец восхищеньем единым.
 
Мы в схватке с тобой познавали друг друга до дна,
До изнеможенья, до капелек сладкого пота,
Нас вновь настигала желаний горячих волна,
И космос ловил наших стонов восторженных ноты.
 
Краснела заря, заглядевшись на схватку двоих,
Допив из бокала все яркие краски до донца,
Свернулась клубком темнота, мир сражённый затих,
И небо, смутясь, тучей- шторой задёрнуло солнце.