" Душа - унынием залита... как, скатерть белая, вином..." ( И в повседневности зловонной...)

И в повседневности зловонной,
Лукавством дьявола изрытой... -
Оставь мечту, дышать свободно,
Душой тоскующей... разбитой!..
 
Кого ты жил?.. - чего ты видел?.. -
Обрёл ли то, чего искал?.. -
И, на Того ли ты, в обиде... -
В чью Длань, так ревностно, плевал?!
 
И, Чьею жив, доселе, Силой!? -
Скулишь и ропщешь, в лохмутах... -
И, где тебя, в шелках, носило..,-
Когда, поправ ты, Божий Страх,
 
И, пожиная "вся благая"... -
Грешил... -на небо, не взирал!.. -
Тебе - не надо было, Рая! -
Ты, ад свой... - раем, называл!..
P.S.
Душа - унынием залита...
Как, скатерть белая, вином...
И жизнь тмагрешная... — разбита!..
Стаканом водки... под столом!..