Старая пластинка

Как одинокий, дряхлый человек,
Забытая, заброшенная всеми.
Пусть говорят, что отжила свой век,
Ушедшей славы не вернется время.
Ее беру однажды со стола,
На диск кладу, и под электротоком
Вдруг старая пластинка ожила.
Она сильнее с каждым оборотом
О днях минувших навевает грусть.
Мелодия волнует и тревожит.
Я в этот миг мальчишкой становлюсь,
А мама - на пятнадцать лет моложе.