буран ворвался ниоткуда...
Буран ворвался ниоткуда,
Ломился яростью в дома,
Сжималось в страхе неба блюдо,
И в хлопьях снега кутерьма
Плясала под аккорды ветра,
Накинув белую чадру,
И гнулись, гнулись долу ветви
Под завыванье и игру
Ноябрьского оркестра стужи,
И пенилась снегами муть,
Заледенели разом лужи,
Когда мороз вдохнул в них жуть
Своей любви. Буран мустангом
Летел, не ведая узды,
Сметая на пути останки
Истлевшей в сырости листвы.
Летел от края и до края,
И ускоряя ночи пульс,
Хрипел, от страсти замирая, -
Я к вам не раз ещё вернусь!-
Исчезли краски акварели
Измученной пургой земли,
И окна вмиг заледенели
В домах, чей искажённый лик
Ложился на душу бальзамом,
Остервеневшего вконец
Бурана, и луна подранком
Глядела с ужасом с небес
На вахканалью ветра, снега
Забыв совсем, где верх, где низ…
Ну, а буран, устав от бега,
И не сумев найти ночлега,
Утих среди еловых риз!