Вновь сыплет пух снежинок вечер...
Вновь сыплет пух снежинок вечер
С подушек дядьки ноября,
И с сумраком заводит речи,
О ясных зорях сентября.
Под задремавшим небосводом,
Средь пятен серых городов,
Сиянье храмных куполов,
В ночи ведёт беседу с Богом.
А днём средь суетливых буден,
Закрыв все души на засов,
Спешат, спешат куда-то люди,
Не слыша звон колоколов.
В рассвете и в закате чудо,
Не видят в суете земной,
И сжав покрепче сердце, губы,
Спешат, казалось бы, домой.
Да, только дом у многих где-то,
Грустит, уставший от разлук,
В нём сквозняком играет ветер,
И двери ждут желанных рук.
Не все дождутся этой, встречи,
Войдя в свой дом, вздохнут, - Пришли-
…И плача гасят люстры свечи,
Как огоньки своей души.