исцеление

тяжёлый крест моя дорога,
а с ней не лёгкая судьба
и не заметно понемногу,
в забвенье реки и поля.
 
и ворошит мне волос ветер,
давно продрог, лишившись сил,
а средь листвы дубровой сени,
мерзавец сыч , страх наводил.
 
я сам создал себе лишения,
здесь закалится плоть моя.
в огне сожгу все искушения,
оставив родины края.