И всё-таки не выхожу...

И всё-таки не выхожу...

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин.
 
 
Советует Иосиф Бродский:
– Из комнаты не выходи –
Оконный скат бывает скользкий,
Смотри, с него не упади!
 
Но, как узнаешь время года –
По натяжному потолку?
С утра блуждает тень комода,
С раскрытым сердцем сквозняку.
 
И сколько не смотри упрямо,
Не встретишь перелётных птиц...
И цепи туч, как амальгама,
Не съедут ночью с черепиц.
 
Портьера, как швейцар бывалый,
На каждый шорох начеку.
Решит, впустить ли ветер шалый,
Взлетев шелками к потолку?
 
По пледу, цвета жухлых листьев,
Таранит клетки брюхом моль,
И томик, Бродского, залистан...
Поранив душу, как юдоль.
 
Не всем советам можно верить
И всё-таки не выхожу...
Мне не с чем мир мой соразмерить,
Глаза закрою и лежу.
 
Поодаль тень комода дремлет
И томик падает из рук.
Совета автор – чужеземен...
В сон проникает строчки звук...
 
 
Музыка Алексей Архиповский " Золушка"