Как холодно...

Как холодно...
Как холодно! Качает веткой ясень,
Прощаясь с клином белых журавлей,
Гераневый закат прозрачен, ясен,
С прищуром светло розовых очей.
 
Постой, прошу, не торопись расстаться,
Ещё до ночи целых два часа!
Позволь тобою всласть налюбоваться,
А в сполохах увидеть образа.
 
Прощаясь с днём, их выставляет небо,
Из своих ярких солнечных чертог,
Прошу тебя, как нищий просит хлеба,
Позволь душе взойти, на сей порог!
 
Не торопись, ещё настанет время,
Когда тебя поглотит ночи мгла,
Ну, а пока, смелее ногу в стремя,
И натяни покрепче удила!
 
И всадником, дарящим людям чудо-
Захода солнца в свой урочный час
Замри над горизонтом и покуда
Последний луч, прощаясь, не угас,
 
Своим воздушным нежным поцелуем,
Пронзи сердца влюблённые в тебя,
Чтобы земля, воскликнув, - Аллилуйя!-
Твоим венцом украсила себя!