Согнулся от дождя...

Согнулся от дождя...
Согнулся от дождя, сложив тугие ветки
У моего окна куст северной ольхи,
Как в жухлую траву летят с дерев ранетки,
Так капают в подол земли его стихи.
 
Не тают облака, хоть небо синью плачет,
Вскрывая тихих зорь колышущую плоть,
И звёзды не летят, чтоб нагадать удачу,
И вновь туман в ночи реальности крадёт.
 
И ветер налетев, продолжит эти игры,
Где только дождь и дождь, и голая луна,
Где входит утро в день, как входит в макро микро,
Где в эхо звук дрожит, как тонкая струна.
 
Предложит нам судьба забыть про поцелуи,
Там, где кричит «кирпич», что дальше нет пути,
За пазухой сентябрь несёт созвездий струи,
Чтоб в них омыть души сиреневый батист.
 
Что сердце, как и снег, в чужом тепле оттает,
Продолжив, как и всё непознанное жить,
Чтобы понять потом – ничто не умирает,
Что незачем ему о прошлом слёзы лить.
 
Из синих глаз моих осенние приветы
Летят, летят, летят, как лета васильки,
Мечта моя опять разгаданным секретом,
Перчаткою спадёт с протянутой руки.