Сыплет холодом осень слова...
Сыплет холодом осень слова,
Дарит снегом нам полу улыбку,
И ноябрь, начавшись едва,
Быть покладистым сделал попытку.
Ох, погода, чего ещё ждёшь?
Дождь и снег, и вот так многократно.
Ты же Осень, к чему тогда ложь,
Что весной к нам вернёшься обратно.
Снег осенний и тает легко,
Он ещё не пропитан тем ядом,
Что в морозе. Ещё далеко
И пурги и метели парады.
Слышь, ноябрь, ну, что за игра,
Что стоишь на юру одиноко,
Собираться в дорогу пора,
Видишь, тучи поплыли с востока.
Распузатились, словно киты
И ползут, флюгера задевая,
За деревьями спрятав кусты,
Замер лес тишину обнимая.
А дома с своих стен, словно с щёк,
Всё стирают дождинки как слёзы,
И пропитанный сыростью смог,
Ждёт как манны небесной морозы.