Для тебя навсегда я останусь в душе иноверкою...

Для тебя навсегда я останусь в душе иноверкою...
Для тебя навсегда я останусь в душе иноверкою,
Той, что ты наяву не успел, не посмел приласкать,
Я, твоё отражение в памяти, в озере, в зеркале,
И на грешной земле ты меня не устанешь искать.
 
Ты и сам понимаешь, что эта идея безумная,
Отыскать там, где нет, и не будет следов божества,
А стихи твои все, не на радость, увы, на беду мою,
Проросли сорняком, словно горькой полыни трава.
 
И петляет мой путь по ухабам дорог Расставания,
Собирает слова и куёт Недоверия цепь,
А любовь, будто нищенка, ждёт от тебя подаяния,
Но шумит ковылями Разлук, Недоверия степь.
 
Кто отмерил любовь для меня, и такою же меркою
Он отсыпал пустых обещаний зыбучий песок,
И глядит на меня с фотографии, словно из зеркала,
Твоя боль, пистолетом, нацеленным прямо в висок.
 
И горит нам обещанный рай неуёмности пламенем,
И сжигает тома не написанных радостью книг,
А любовь на распутье стоит изваянием каменным,
Тайной сердца, которую мир до сих пор не постиг.