ВЕТЕР.

ВЕТЕР.
Ветер.
 
Вновь прихожу с охапкою обид
И со стихом ночным не многословным,
От строчек у меня в глазах рябит,
Мир принимает некую условность.
От поцелуев ветра опьянев,
Чуть сводит губы. Как посланец рая
Он мне читает стансы нараспев,
И косы мимолётом расплетает.
 
Пиджак расхлёстан, лихо по холмам
Шагает, отчего ему груститься?
Широкими мазками по холстам
Он пишет полюбившиеся лица.
Что для него сегодня значит свет,
Когда и в темноте он видит тайны.
Примчал с собою утомлённость лет
В которых сохранил свою бескрайность.
 
Подруги ветра, где вы? Разбрелись
Оставив для него свои пейзажи,
А так хотелось па-де-де на бис,
Но не сбылось, не оглянулись даже.
Нахал ты, ветер, мы же ни одни,
Ну, что дрожишь по дикому, зверино,
Боишься моей слабой западни?
Сорвал с себя хитон за миг единый
 
И бросил на примятую кровать,
Зачем тебе игра с моей косою?
В твоих объятьях нелегко дышать,
Постой, несносный, дай окно закрою.
Хоть на мгновение, прошу, остановись.
Ты не любовник, ветер - и всего лишь!
Там за окном тебя заждалась высь,
Не для тебя любви моей неволя.
 
И всё ж постой, расстаться не спеши,
Стряхни с плаща крапиву и репейник,
Спой снова свою песню для души,
Прочти стихи своих мне откровений.
Поверишь ли, я узнаю в тебе
Себя, ту самую, которую не знала…
Ну, что ж, прощай и поклонись судьбе,
За то, что мне тебя наколдовала!