БОЛЬ

БОЛЬ
Иду я по улице, вижу — ярким цветом вокруг все
пышит.
Но улыбок мало и ласки, вокруг равнодушные
маски.
Не нужно той бабушке море, душа переполнена
горем,
Бредет тяжело по базару, ходила туда она даром.
Базар же богат и роскошен, без денег там путник
не прошен.
За что, старики, вы трудились, куском, да
и кровью делились?
Ведь внуки того ветерана, чьи лечила та бабушка
раны,
Ни рубля не уступят на рынке, не видят, пустую
корзинку.
Не день и не два простояла, субсидий себе
добивалась,
От горя, обиды и боли шептала: «На то Божья
воля».
Скажите, какими грехами повинна старуха пред
нами?
Не тем ли грехом, что не врала, не грабила,
не убивала?
Дворца не построила детям, вдовою осталась
на свете,
Бежала на лётное поле голодною — «по доброй
воле»,
Но шла, разгребала завалы, там с вечера бомба
упала.
Сажала и пальмы, и розы, потом берегла
от мороза,
Лелеяла клумбы и скверы, трудилась, в —
хорошее веря.
Теперь растерзали мимозу, растоптаны, сорваны
розы…
И слышит она взрывпакеты, бессильна, что
сделать при этом.
Чтоб взяли в больницу - дай взятку.
Лечение платно для "Гладких".
Плачет бабуля, испугана, с доблестью, честью
поруганной,
И живет она в городе южном, теперь никому
не нужной.
 
КРЕМЕНА РАИСА
Май 2004 г.