Адажио Альбинони.

Адажио Альбинони.
Звук первых нот наполнен страстью,
Запрятанной в бутоне чувств,
Ещё не познанною властью,
Он лёг желаньем нежных губ.
 
И страсть, испив звучаний нотных,
Достигла поднебесья даль
И полилась оркестром сводным
Безмолвья звёздного печаль.
 
Отчаянье всё громче, громче,
И убыстряя сердца ритм,
Молитвою, - Ты слышишь, Кормчий,
За что любовь, кого корит?
 
Мелодия всё ярче, выше,
Волной, цунами об утёс,
И боль признаний её слышит,
Покрывшись рябью синий плёс.
 
Любовь, созвучием страданий
Скажи, кого в ночи звала?
С последним вздохом покаяний,
Ты вечность неба обрела.