Она играла красотой своей...

Она играла красотой своей,
Как малое дитя с ножом играет,
Опасная до кончиков ногтей,
Во всей Вселенной лишь одна такая.
 
Изысканностью стиля и манер
Без видимых усилий мир пленяла,
Украденный у всех эпох шедевр...
Красавицы с полотен Ренуара
 
Ей подавали б шляпки у двери,
За честь считая рядом находиться
С Богиней краше утренней зари,
Которая ночами сладко снится
 
Мужчинам всем, кто смог хотя бы миг
Со стороны полюбоваться ею;
Никто её волшебность не постиг,
И не посмел назвать судьбой своею.
 
Лишь для меня она была родной,
А вовсе не надменной недотрогой,
Когда в звенящей тишине ночной
Читала вслух Есенина и Блока.
 
Нет, никаких не ждал я перемен
От жизни. Никогда ни в чём не клялся...
Но только лишь она в свой сладкий плен
Вдруг позвала, как я послушно сдался.