Рассеяв брызги золота по небу

Рассеяв брызги золота по небу,
Тьму разгоняя, новый день вбегает.
Гимн Жизни первому лучу и свету,
Крылатость, не стесняясь, распевает.
 
Звучит гимн в травах и зелёных нивах,
С бегущею зарёю от востока,
И только нежит плоть свою ленивый,
До наступающего солнцепёка.
 
18.02.2018