З А Г А Д К А - Н А Х О Д К А

З А Г А Д К А - Н А Х О Д К А
Повстречал его в лесу,
собирал когда грибы.
На морщинистом носу
шар-репей прицеплен был.
 
К нам домой пришли вдвоём.
Бодро хвостиком вилял.
Смастерил ему жильё
из ненужных одеял.
 
Накормил и обогрел.
Он в жилье своём уснул,
а проснувшись - вот пострел -
начал грызть мой новый стул,
 
что отец вчера купил.
Ведь пошёл я в первый класс!
Был забавен так и мил,
Что простил на первый раз.
 
И несусь теперь домой,
лишь услышу я звонок.
Верно ждёт меня там мой
Самый лучший друг - . . . . . !
 
( не волк! )