Я когда-то исчезну...

Я когда-то исчезну...
Я когда-то исчезну за краем земли,
Где ворчит океан в белой пености волн,
Где пузатые котики спят на мели,
Где причалил рассвет, позабытый свой чёлн.
 
В моей памяти всё же останется бред,
О фантазиях сердца увы мне и ах,
И от крыльев, утерянных ранее, след,
От любви, отпылавшей, но только в стихах.
 
Там смогу я собрать все желания в горсть,
Птичьи песни о радости будущих встреч,
Там исчезнет как призрак циничная злость,
И проглотит обиды и вымыслы печь.
 
И как в детстве, босой на морскую косу,
Сквозь пунктиры в отчаянье прожитых лет
И лицо опущу, как в колени в росу.
И растает в душе огорчения след.
 
Там не встретить нигде не желанных гостей,
Вспомню нянин наказ, - Не смотри сверху вниз,
И прочувствую странность, не нужность речей,
Словно крылья вернул океанский мне бриз.
 
Лучи солнца коснутся прикрытости век,
Станет ластиться кошкой к подножью прибой.
И на грани минувших и будущих вех,
Я сумею взлететь, стану прежней собой.
 
Я оставлю земле недоверье мужчин,
Что измяла собой чистой совести лист,
И в стихах отыщу сотню важных причин,
Никогда, никогда не смотреть сверху вниз.